8 (495) 54-54-721
Контактная информация
 
 
Продукция и услуги Компания Наши клиенты Готовые решения         
Оформить заявку
  Выставочные стенды      Мобильные стенды      Выставочное оборудование
 

Алексей Вялкин: выставки минимизируют последствия санкций


Торгово-промышленная палата РФ направила в Правительство предложения по первоочередным мерам поддержки бизнеса в условиях санкций. В частности, одна из мер касается программ компенсации участия российских компаний в выставочных мероприятиях.

«Мы предложили перераспределить средства, ранее выделенные на компенсацию расходов за участие в зарубежных выставках на участие в выставках на территории субъектов Российской Федерации», - отметил генеральный директор АО «Экспоцентр», глава Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности, вице-президент Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ) Алексей Вялкин.

Данная мера предполагает возмещение части затрат на участие компаний в российских выставках за счет перераспределения средств, ранее выделенных на компенсацию расходов на участие в зарубежных выставках в так называемых недружественных странах.

Таким образом предприятия малого и среднего бизнеса смогут компенсировать часть затрат на аренду выставочной площади, регистрационный взнос, застройку и оборудование стенда, в том числе на монтажно-демонтажные и инженерные услуги. Компенсацию смогут получить предприниматели, если их деятельность не относится к торговой, агентской или посреднической.

«Уверен, что данная мера чрезвычайно важна, так как в условиях санкционного давления отраслевые выставки становятся универсальным маркетинговым инструментом, позволяющим отечественным предпринимателям занять освободившиеся ниши, найти альтернативные пути поставок и новых партнеров», - считает Алексей Вялкин.

По его словам, данная мера также будет способствовать дальнейшей реализации программы импортозамещения.

Что касается состояния самой выставочно-конгрессной отрасли, то, как отметил Алексей Вялкин, на нее оказали сильное влияние уход ряда иностранных компаний, нарушение логистических цепочек, сокращение маркетинговых бюджетов компаний. Опрос, проведенный среди членов Российского союза выставок и ярмарок, показал, что по их оценке, на конец 1 квартала 2022 года в России отменено или находится под угрозой срыва 33% от всего числа запланированных мероприятий на 2022 год.

 


 
   Новости компании

АО «Экспоцентр» продолжит проводить выставки на Краснопресненской набережной до 1 июня 2025 года
15.07.2024
Первые рендеры проекта национального центра «Россия», который будет создан на месте «Экспоцентра» в Сити
10.07.2024
Информация для участников выставок и партнеров «Экспоцентра»
02.07.2024
Относительно сроков проведения выставки CTO Expo 2024.
17.04.2024


 
 
© Standico, 2006-2022
Продукция и услуги Компания Наши клиенты Готовые решения Вакансии
Яндекс.Метрика